

Zitronensäure 1 kg
Zitronensäure 1 kg
SSL geschützter Schweizer Server
Versand per PostPac Priority ab 150CHF kostenfrei
Tolle Geschenk Ideen - profitieren Sie von Sonderpreisen
SSL geschützter Schweizer Server
Versand per PostPac Priority ab 150CHF kostenfrei
Tolle Geschenk Ideen - profitieren Sie von Sonderpreisen
Zitronensäure wird empfohlen zur Aufsäuerung von Säften, Mosten, Maischen, Marmeladen, Gelees und Konfitüren. Manche Früchte besitzen von Natur aus zu wenig Säure, so dass Haltbarkeit und Geschmacksharmonie darunter leiden.
Besonders bei der Apfelsorte "Golden Delicious", der Birnensorte "Williams-Christ", den meisten Süsskirschen und überreifen Mirabellen liegt die Säure in der Regel nur bei 2 - 4 g/l, während das Optimum bei etwa 6 - 7 g/l liegt. Mithin ist ein Zusatz von etwa 3 g Zitronensäure je Liter Saft empfehlenswert.
Der Zusatz erfolgt nach dem Abpressen des Saftes. Dabei die Zitronensäure zunächst in etwas Saft lösen ( 1 Teil Säure löst sich in 2 Teilen Saft) und dann der Gesamtmenge unter kräftiger Durchmischung zusetzen.
Eine versehentlich zu hohe Dosierung begünstigt die Haltbarkeit, dies hat jedoch ausser der stärkeren Säurewirkung keine nachteiligen Folgen.